Штаты ищут виноватых

Светлана Тарусина
Головная боль для
Штатов-
Непомерный их
госдолг,
Власть их близится
к закату,
Скоро грянет
эпилог.

На какие пойти
меры,
Чтобы долг списать,
вопрос?..
Нет Китаю давно
веры,
И уже готов
донос:


Это он затеял
смуту-
Вирус лёгочный
открыл...
Только странно,
почему-то -
Сам к себе в страну
впустил?

Штаты ищут
виноватых
С планом санкций
на уме,
Слышать это
диковато,
Сами все давно
в дерьме.