Диалог. Отрывок из найденной бумаги

Айзев
 
- Ты болен или ты устал?
- Ни то, ни другое.
- Тогда что?
- Не знаю.
- Давно ли ты пил вино и танцевал?
- Не помню.
- Что есть ценности в твоей жизни?
- Поэзия и красота, чистота детских глаз и свободный смех,
открытость сердец и полёт фантазии.
-Следуешь ли ты своим идеалам и ценностям?
- Нет. Существа, называющие себя людьми,
придумали и установили свои правила игры.
Теперь не орёл, а хамелеон. Палящее солнце действительности
грубит кожу. Крылья для безумцев.
Быстрые ноги и взгляд, крутящийся во все стороны.
Быстрая смена окраски под окружающую среду.
- Как зовут тебя?
- Моё имя слишком банально в существующей реальности.
Это условный знак, для обозначения друг друга в диалоге.
- Расскажи, что ты видел во сне?
- Первый сон: зверь, загнанный в клетку, пожирает себя. Сон второй: Зверь пожирает угнетателя и поглощается диким лесом.
2016-17?