Посвящение Лётчикам-Испытателям

Влад Светлый
Церковный колокол — убогим.
Но лишь таким, как Ты, немногим,
Слух приласкает рёв турбин.
В небе ты — Бог, всегда один.
Штурвал к себе, наверх, вперёд...
Под свист рулей переворот,
Штопор, как в детстве карусель,
На кромке - облачный кисель...
Петля, вид задней полусферы
Рождают зависть Люцифера.
Есть «колокол», на миг завис,
Затем скольженье килем вниз,
Выход в глиссаду, полоса,
Шасси, сброс тяги, пот с лица...
Касанье... есть, дрожит консоль...
И дождик тёплый и косой
Заплачет на Твоём плече.
И нежный взор Её очей
Встретит уставшего Тебя,
Заботясь, искренне любя.