Находиться стоит дома

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Находиться стоит дома,
Но СИДЕТЬ, конечно, нет!
Лучше сделаем зарядку,
Чтоб стройнеть или худеть!

Включим музыку, попляшем.
Душ... релакс...и - всё "пучком".
Отдохнём. Чуток повяжем,
Танцевать опять начнём.

Фильмы, книги, сериалы
Смотрим, лёжа на боку.
Наливаем по бокалу
Пьём за душеньку свою!!!

Нет - унынию и лени!
Оригами! Акварель!
Изоляция в квартире?
А на ветке - птичья трель!

Испытанье карантином
Мы достойно проведём!
Пишем новые картины!
К лету платьице сошьём!

Есть возможность (наконец-то!)
Сделать и себе массаж!!!
Посчитать удары сердца
И представить море... пляж...

Эх, мембранушки-мембраны,
Развернитесь во всю мощь!
Можем всё-таки мы сами
И самим себе помочь!

Есть, чему нам поучиться!
Столько нового вокруг!
Диафрагмы, лимфа, симфиз!
Тело - тот ещё конструкт!

Чтоб достигнуть пониманья,
Что, к чему, зачем, куда,
Мы "Искусство врачевания"*
Изучим от А до Я!

В голове "почистить" мысли.
Вещи все перетряхнуть.
Мы ещё визуалисты:
Надо в "образ" заглянуть.

Чтоб "соматика" и "психо",
Словно братья-близнецы,
Подсказали очень тихо,
Что подправить мы должны.

Сварим борщ, да с чесночочком!
И солёный огурец!
Чёрный хлебушек - кусочком!
И сметанки! Чай, чабрец... 

Да, ещё бы пирожочка...
Или тортика чуть-чуть...
Помечтаем! Пьём для почек
Воду, кофе (всё, молчу!)!

Всем желаю (щедро, звучно!)
Даже если ты один,
Чтоб с собой было нескучно,
У нас дом, как магазин!

Кулинарные изыски
Можем пробовать сейчас!
Чтобы ограничить риски,
Долго дома находясь.

Ну, короче, по сусекам
Побредём, таки найдём,
Чем занять златые руки
И украсит к Пасхе дом!

Побежала! Побежала!
Дел ещё невпроворот!
Драгоценные коллеги,
Мы - все вместе!
Мы - народ!

---------------------------
*автор монографии, Леонид Розломий

03.04.20
г. Пермь