Двоичный код...

Наталия Рыбальская
Двоичный код...
И новый персонаж
Уже готов легко войти в сюжет.
А фоном станет простенький пейзаж,
За кадром грустно будет петь кларнет.

А персонаж, сидящий за столом,
Пусть просто пьет горячий чёрный чай.
Читает,
Диалог ведёт с котом.
По улице протащится трамвай,

И в дверь тихонько постучит она,
К ногам уронит зонт и мокрый шарф.
Возлюбленная?
Нет.
И не жена.

А полночь отразится на часах
На острие двух стрелок точно в срок.

Она шагнет в распахнутую дверь,
Чтобы в гостях остаться на часок...

И что же дальше?
Как же быть теперь?

А что же удивлённый персонаж?
На плечи гостьи он набросит плед.
Возьмёте листок и острый карандаш,
И набросает сказочный портрет

Уставшей от скитания души,
Забредшей под дождём на огонёк.
О, время,  до утра сей миг продли,
Пока ещё не заалел восток...

...Опять меня куда-то занесло.
Опять  ловлю в ладошку волшебство.
И, погружая в озеро весло,
Ищу с душой той некое родство...