Прохожий

Сидорина Ольга
Прохожий, не бросай на меня косой взгляд,
Не прожги в моей тени немую дыру,
Негоже смеяться, коль мой простыл след,
А ты все высматриваешь безнадёжную тьму.

Ступай, тебе дорога сегодня светла и широка,
Не споткнись лишь на остром камне, вот том,
И забудь, пожалуйста, что ты видел меня,
В конце улицы зря столкнулись мы за углом.