Философское под Блока

Олег Дерзси
"Ночь, улица, фонарь, аптека",
луна седая, ледяная гладь,
фонарь погас, нет человека,
упал в ночи и невозможно встать,

"умрёшь - начнёшь опять сначала",
аптека, ночи, чемодан, вокзал,
исчезнет всё, удачи мало,
и человек один, как прежде... мал.

В кавычках слова Блока, но смысл стиха совершенно другой.