Боже, верю!

Илья Крутиков
Бургомистры больших городов
Улыбаются мне неспроста.
Неисчесть велеречивых слов,
Что излили ко мне их уста.
Даже ветер несёт суету,
Раскрывая широкие двери!
Собрались силы ада и ждут,
Чтобы я прошептал: "Я не верю".
Не вопрос, есть Он Бог или нет.
Суть в другом: покориться иль гордо
Проклянуть на века Божий свет,
Повернувшись лицом к этим мордам.
И душа, выбирая свой кров,
Возжелала под Божью десницу.
Только стая коварных врагов
С этим фактом не хочет мириться.
И пусть ветры несут суету,
Пусть часы сто столетий отмерят.
И пусть черти настойчиво ждут -
Всё равно я скажу: "Боже, верю!"