Виват вам, тихие герои!

Юлия Вихарева
Я преклоняюсь пред врачами,
Что пашут днями и ночами,
Уйдя в работу с головой,
Что снова на передовой;
Что снова в эпицентре ада,
Что рвутся в бой со словом «надо»,
На фоне паники людской
Латая жизни день-деньской…

Виват вам, тихие герои!
Виват вам, белые халаты!
Рискуя собственным здоровьем,
(Порой за скромные зарплаты)
Под прессом скорби и тревоги
Вы мир торОпитесь спасти.
О, да, быть может, вы - не боги
(Но, Господи, меня прости)

На вас готова я молиться: 
На ваши доблестные лица,
На кропотливость, ум и честь,
На красный крест, что тяжко несть.
Не на понты и показуху –
На здравость мыслей, силу духа,
На труд – простой и без бравад…
Виват врачам! Виват! Виват!

03.04.2020

виват - в данном случае - "ура!"