Индекс Джи, да индекс Га..

Сергей Римизак
Звонит мой брокер,  - "Как дела?
Купили гречки для меня?"
-" Да, заказали мы вагон."
-" А расплатились имбирём?"
-"Да, больно курс сейчас хороший,
            вагон за 5 кило берём.."

М-да.., уже скоро Новый год,
Имбирь в цене опять растёт,
Валютный рынок весь бушует,
А “ Index GI " опять лютует,

Растёт, как тесто на дрожжах,
Китай и Штаты на ножах,
Имбирный пряник - для элиты,
А молотый имбирь - Финито,

Идёт по золотой цене,
Остался видно кое-где..
-" А что чеснок, как " Index GA"
Упала на него цена? "

-" С ним было лучше, но проблема,
Весь урожай был забран Сэром,
Мол, дума всё ещё больна,
Им не хватает чеснока.
Идея "для людей" порывов, им, в думе,
                вообщем-то чужда.

Вот весь чеснок и отобрали,
Кароче, “ Index GA" задрали,
А нам, не Лобио не Харчо,
Чего же ждать от них ещё.."

-" Да, не утешил,.. ждём сезон,
Чтоб “ Index GA” прогнулся в нём,
-" Ещё бы спирта заказать,
Чтоб завтра нам спокойно спать.. "

   * Index GI – совокупность стоимости мировых
                запасов имбиря,
                от англ. GINGER - имбирь

   * Index GA – совокупность стоимости мировых
                запасов чеснока,
                от англ. GARLIC - чеснок
Всё - шутка ясен пень !! :)