Чтоб жизнь посеять...

Татьяна Го
Приходим в мир мы этот, чтобы жить,
Творить, бездельничать, верить, любить...
А смерть для жизни, явно не награда,
Любая жизнь не рада ей - не рада!
А между тем, куда важнее смерть.
Она для жизни Бог не зла - поверь!
Жизнь копит мудрость, заодно - усталость,
Смерть забирает, что к концу осталось.

Чтоб "жизнь посеять", надобно убить -
Попробуй-ка в обратном убедить!
У жизни, несомненно, два начала:
Без смерти было б ей простора мало.
Обязано в сомненьях умереть
То, что пометила "косою" смерть,
Что отцвело, дало плоды иль семя...