Комедия жизни

Валерий Южаков
Пустой каприз, простая шалость
Была всему тому виной,
Что в бесконечности держалась
Души натянутой струной.
Как наказание иль вызов
Всему тому, что есть у нас.
И ночевала над обрывом,
Не закрывая мутных глаз.
Светилась бледным лунным светом,
На сонных маясь проводах.
Частушки пошленьким сюжетом…
Росла на собственных дрожжах.
Та бесполезная затея,
В которой виден чей-то лик.
Кривляясь, плача и потея,
Возникнет вдруг седой старик.