Молитва

Валентина Мамзелёва
Земля, не избавляйся от меня!
Не дай навек застыть и кануть в бездну!
Во мне ещё достаточно огня,
Чтобы согреть! Ещё побыть полезной…

Пусть не пробьют пока колокола –
Господь , не дай испить из чаши яду,
Чтобы чума змеёй не заползла…
Так хочется ещё бродить по саду,

Сгребая  листья, снег приговорив
К содружеству с собратьями по слою,
Или вдыхать весенних трав мотив…
Повремени, Земля, того я стою.