Весна...

Юрий Миронцев
Ещё не ведая как жизнь несётся, скачет
И не испив ни капли горечи до донца,
Держала девочка, смеясь, в ладошке мячик
Легко и трепетно. Как утреннее солнце.

Пока обиды первые дитя не гложат,
Не опалило пламя черноты сполна.
Всё это будет. Не сегодня. Позже.
Всё, к сожаленью, будет...
А сейчас - весна!