Вот и встретились два клинка

Диана Галли
***
 Вот и встретились два клинка:
 Скрамасакс и двуручный меч.
 Пересвет с Челубеем зря
 Начинали когда-то сечь?

 Полумесяца серп – мерк,
 Православный крест вис – нем.
 И промеж всего – ты с кем?
 И над всем этим – зачем?

 Паволоку веков прочь,
 Просыпаюсь, и явь зла:
 Я обоих сторон дочь,
 Я Непрядвою притекла.

 Слева – барс и тугой лук,
 Справа - крест и стальной меч.
 Слева – ханский огонь вдруг,
 Справа – Божья звучит речь.

 Чья душа у меня? Чья?
 Дочь восточного ли царя?
 И зачем я теперь, зачем?
 Православныя дщерь есмь.