Жду письма из Рязани,

Диана Галли
***
 Жду письма из Рязани.
 Так ждут только тех, кто вернётся,
 Кто уже позвонил
 И сказал, что пешком доберётся.

 Кто, ночным фонарям улыбаясь,
 Куря на ходу,
 Ключ в кармане сжимает,
 Себя подгоняет: Иду!

 Жду письма из Рязани.
 От белого хмурого чуда.
 Где машины сигналят,
 А птицы молчат почему-то.

 Где сильнее вдохнёшь
 И уже оторвался, летишь.
 Где улыбчивый дождь
 Обнимает и шепчет: «Малыш…»

 Жду письма из Рязани,
 Свет клином сошёлся – под сердце.
 Поезд вне расписаний,
 Отмена. И некуда деться.

 И осталась лишь песня одна:
 Дождь, стучащий в оконце.
 Жду письма. Лишь письма.
 Напиши мне, что выглянет солнце.