Странный город - сплетение улочек древних, 2006

Диана Галли
***
 Странный город – сплетение улочек древних.
 Никого, с кем бы чашу воды разделить.
 Где оконца – глаза Несмеяны-Царевны,
 А проулки – автограф: «Тоска, извини».

 У салатовых стен, где читаешь «Голутвин»,
 На углу – водосточной трубы жадный рот.
 Здесь начало пути, только бес ли попутал?
 Вкруг трубы водосточной – мой круговорот.

 Здесь прощалась когда-то с воронежским парнем,
 Неизвестно зачем приезжавшим ко мне.
 И, подумать, помыслить – совсем уж недавно
 Здесь пытался проститься воронежский снег.

 Он глаза прикрывал капитанской фуражкой
 И прощался, а я не смогла повернуть
 И поехала дальше, учитель мой, Сашка!
 В добрый путь, – повторяю себе, – добрый путь!
 март 2006