Прошлое

Юрий Шмигель
Нас прошлое не отпускает,
Преследует и не щадит.
Хоть ничего и не решает,
Порою пакостью шалит.

Приходит жалко улыбаясь,
Пытает правдой невзначай,
Родной побыть еще пытаясь,
Но всё же прошлое, прощай.

Забыть, вперёд одна дорога,
Не оглянувшись убежать.
Уйдёт когда-нибудь тревога,
Лишь надо малость обождать.

03.04.2020