Так была ли любовь?

Александра Фёдорова Росс
То любовь ли была?
Или просто нытьё?
Если кануло всё
без следов в забытьё?
Лишь мелькнёт иногда,
как сквозь марево, свет.
Вдруг коснётся ума,
будто блик, был и - нет.
Так была ли любовь?
Нет её. Ну и пусть.
Тот урок я усвоила
Весь наизусть!