Дайте руки мне

Александра Фёдорова Росс
В этой хляби, в весенней распутице,
Дождь идёт или снег, пороша,
Так мне хочется быть вашей спутницей,
Песню спеть, чтоб согрелась душа.

От проталин в лесу и валежника,
Аромат нас весенний пьянит.
Подарите цветок мне подснежника,
Пусть надежда капелью звенит.

Из-под снежного наста, как водится,
Ручеёк говорливый бежит.
Стая птиц у куста хороводится,
Солнцу радуясь, в небе кружит.

Дайте руки мне, и будет легче нам,
Пережить перемены весны,
Вдохновением ярким расцвечена,
Она дарит волшебные сны!