Время апреля

Надежда Горчакова
Вечер туманит синь небосвода
Бледною серостью туч.
Вот оживает снова природа
С таяньем снежных куч!

Льётся на серую грязную массу
Тихо апрельский дождь,
И небосвод становится красным,
Солнце – за горизонт.

Только сошёл снег у дорожек,
Сила уж рвёт из земли!
Первый подснежник Ладою брошен:
-Мара, скорее бери!

Как бы ни злилась зима, ни шипела
Вот и апрель подошёл.
Время морозов давно пролетело.
Кончен нелепый спор!