Игрушки

Юрий Орнатский
Шуршит волною море тихо, Вращается Земля,
Приливы и отливы
Планирует Луна.

На небе Млечный путь сияет -
Дорога в никуда,
А сущего всего хозяин
Скучает у окна.

Он создал мир, подвластный воле,
Игрушкою себе,
Придумал море и равнины
И диких рыб в воде,

Работу изобрел и отдых,
И даже сонный час,
И тысячи эмоций,
Чтоб сдерживали нас.

Сидит Он тихо, наблюдает,
Как наша жизнь идёт,
Как человек у друга
Любимую крадёт,

Как страх перезрев в атаку
Кидаются бойцы,
Как за кривое слово,
Ломаются носы,

Как люди ради дозы,
От ломки озверев,
У престарелой матери
Крадут последний цент,

Как через боль рождается
Любимое дитя,
Как болью прекращается
Болезней череда,

Как перед жаждой денег
Продажно все вокруг,
И вера, и надежда,
И самый верный друг,

Когда одной надеждой
Питается народ,
А здесь слуга народный
Деликатесы жрёт.

И может, наигравшись,
Устанет Он смотреть,
И вдруг рукою твёрдой
Захочет нас стереть.....

3.04.20 г.
г. Владивосток