Чудо

Галина Мальцева Маркус
Уже забили петуха,
Уже повесился Иуда...
А все-таки, случится чудо,
Хоть и не верится пока.

Мы спрятались в своих домах.
Нас запирает осторожность,
Затуплен меч и убран в ножны,
И сторожит, как цербер, страх.

А говорят, пришла весна,
Да это попросту издевка!
Какая подлая уловка,
Какая яркая блесна!

На самом деле, свет убит…
Наш свет в пещере замурован,
Привален камень. Промыслово
На нас взирает злобный быт.

Надежда – словно решето,
Все в пустоту из ниоткуда...
Но все равно: случится чудо
Внезапно, просто. Ни за что.

20.03.2020г.