Нашей хрупкости дуновение

Настя Азо
Нашей хрупкости дуновение,
Мимолетность шагов в пространстве,
Обрисовка вен и коленей
От первичного крика до старости.
Шелушенье мелькающих суток -
Опадающих словно лишнее,
Это мироустройство безумья,
Все кричат так, что воздух слышно.
Под конец - выход из собственной кожи,
Ты - не ты. Незнакомый старец.
Встать, вздохнуть, наклониться - сложно,
И вокруг Её не осталось.
Каждый день и ночь равноценны,
Тишина наполненных комнат
Вопрошает о высшей цели
Каждой рядом стоящей тенью.
И в слепом ускользающем свете
Ты седой, пред судом грядущим.
Ты за каждое слово в ответе -
Ты оставил себя идущим.

30.08.2019