Раннее утро вторника, отрывок сна 1

Алексей Дмитриенко
Сон приснился во вторник,
Мы на опере были.
Ты была совсем голая,
А я думал о мире.
Как это связано?
Почему нету логики?
Сны словно вырезки,
Из журналов на столике.
Продолжение следует,
В отеле Астория:
Сыр, вино, кусок мыла,
За окном акватория.
Будто крейсер на рейде,
Собор, он – чернильница,
А номер наш там, внутри –
Каюта – ванилница.
Прижимаюсь к тебе,
Плоти не ощущаю.
Слышу, вижу твой смех,
Меня что-то смущает.
Попадаю в Солярис -
Кафе есть такое,
Там сижу я с другой,
И нас за столиком трое…
А что за костры,
Вдоль побережья?
На Севере где-то,
Берлога медвежья.
Вдруг слышу: «Вставай!
Мне нужно попудриться»,
- С тобой ещё долго,
Ничего не получится…

1 апреля 2020 года
#цвет_off_сон1

Рис. Егор Дмитриенко