Девушка в оливково-зеленом пальто

Евгений Марич
Я вышел,она стояла
У входа в метро.
Стояла,глаза опуская
В свой телефон.
Освещал отблеск экрана
Её лицо.
Она скромно стояла
В оливково-зелёном пальто.
Я сказал ей : "Привет".
И она подняла глаза
Голубые,чистые
Как летним днём небеса.
Мы по улицам чуть освещенным
Поплыли как корабли,
А лучи фонарных столбов
Заменяли нам маяки.
Как в кофейню зайдя
На свету
Лишь сильнее увидел ее красоту.
Изящно,тонко оточенная как скульптура
Обворожительная фигура,
Неутомимая,активная натура
Нет,она далеко не дура,
Её тихий смех и ангельская улыбка,
Перебирает тонкие волосы,
Будто играет на скрипке.
Завораживала с каждой минутой сильней:
"Нет,это не ;девочка;из соцсетей".
Часы нашей встречи прошли
Как мгновенье одно.
И мы с ней поспешили
Спуститься в метро.
В вагон зайдя,на прощанье махнула рукой.
Повернувшись,в очередной раз
Тепло улыбнувшись.
Двери закрылись
И стук колёс.
От перрона стрелою поезд унёс.
Я стоял, провожая вагон уносящий ее
В тоннели метро.
Милую девушку,с голубыми глазами,
В оливково-зеленом пальто.