Бегущие

Настя Азо
От бегущих во тьму поездов
дробно ветки метро качались,
и не знали людей потоки
как отчаянно мы целовались,
и не знали, что каждый ушедший -
чуть отсрочил начало печали.
В настоящем, грядущем, прошедшем
мы, как плиты платформы, молчали.
Мы молчали в свидании, в разлуке,
в настоящей и будущей встрече.
Я надеялась станет легче
позабыть твои очертания.

6.01.2020