Там

Александр Черниченко
За хребтами сиреневых гор,
Окаймляющих берега контур,
Открывается водный простор,
Нескончаемый до горизонта.

Там парят над морскою волной,
Перелётные белые птицы.
Тихо катит на камни прибой,
И волна за волной торопится.

Проплывает весёлой толпой,
Озорная дельфинья стая,
И уносится наперебой,
Плавниками волну рассекая.

Отражаясь на синею гладь,
Катит по небу южное солнце,
Погружаясь лениво в закат,
Солнце катится медным червонцем.

Опалённые крыши домов,
Припорошены рыжею пылью,
Дремлют улицы розовых снов,
Обитая между явью и былью.

Льётся в окна сиреневый свет,
Там укрыт за резной машрабией,
Одинокий стоит силуэт,
Провожая закаты морские.