Какая муха вас сегодня укусила

Анни Вардет
- Какая муха вас сегодня укусила,
С чего сударыня с утра печальны вы?
- Подруга по секрету заявила,
Что в Питере разводятся мосты.

- Ну, полно вам, какая в том забота?
Живете вы в Московской стороне,
- Ну как же, сударь, как понять не можно,
А если попаду туда во сне?

- Сударыня, извольте потрудиться,
Ложится спать мечтая не о том,
Что где-то, что-то будет разводиться,
А что потом соединится вновь.

- Какие, сударь, вещи говорите?
Разводят всех и вся везде кругом,
Старушку бедную вы жизни не учите,
Извольте помнить – это «мове тон».