Пожалейте детей...

Лариса Ратич
Пожалейте детей, пожалейте!
И не надо руками махать:
дескать, нам бы такие проблемы -
все бы слёзы могли отдыхать!

Горе детское - вашего горше,
потому что слеза - горячей,
потому что намного дольше
все минуты,
и  груз - тяжелей.

Ваше горе - спокойнее юного.
Знайте:
детству в наивности первой
сразу кажется:
лопнули струны!
Те, что ветер ласкал во Вселенной...