Детство

Александр Ляшко
Подмосковный Звенигород,
Звон лесистой глуши...
Пробуждение первое
Детской чистой души.
В кронах - ветра дыхание,
Бликов пестрый ковер.
Меня пеньем заманивал
Птичий старый наш бор.
Я с корзинкою маленькой
Сквозь густой бурелом
Шел в органном звучании
Белых стройных стволов.
В душистую солнечность
Земляничных полян,
Под крышу папоротников,
В пряный дурман.
Белые столбики
С шоколадными шляпками,
От меня вы прятались,
Вас искал я по запаху!
Средь узорчатых листьев,
Словно в малом лесу,
Шел счастливый, что тайну
Я в корзинке несу...