Плывет с реки туман

Светлана Файнберг
Стихи на 7 заданных слов:таинственный, судьба, расцвет, никогда, клевер, кипарис, запах.

Таинственно клубами плывет с реки туман.
В росе склоняясь, травы плетут для ног капкан.
То ль пахнет кипарисом, то ль смоляной сосной,
То папоротник дивный расцвел в стране лесной.

И запах чудотворный вершит судьбы расклад,
Но никогда нашедший видению не рад.
Кто цвет прекрасный видел, исчезнет навсегда,
Духмяный клевер ляжет да сникнет резеда.
3.04.2020г.