Море зовет

Андрей Клиновой
Опять нахлынуло желанье
Не покидает мысль одна
Умчаться к морю на свиданье
И там остаться навсегда

Не возвращаться в этот хмурый
Суровый край лесов, болот
Где проживает зверь угрюмый
И комаров с мошкой оплот

Я был рождён на синем взморье
Оно смеётся мне маня
И я к нему по доброй воле
Спешу вернуться не тая

Хочу увидеть синь нагую
И в море и на небесах
Полоску бриза золотую
И яхту в белых парусах

Соленый ветер вновь обнимет
И пробежится по щекам
А гамма чувств волной нахлынет
Неся к далеким берегам

Не хочется что б эти мысли
Мечтой остались голубой
А мы к мечтаниям привыкли
Не покидая край глухой

Я не хочу сказать что место
Где я сейчас живу, творю
Мне до изжоги ненавистно
Я это честно говорю

Я благодарен сему краю
Что приютил нас как родных
С ним протоптал дорожку к раю
Детей увидел дорогих

Нашёл любимую работу
Друзей, приятелей своих
А вместе с ними и заботу
О милых, добрых, дорогих

И принимая во вниманье
Все то что выше изложил
Я на коленях, с заклинаньем
С надрывом своих сил и жил

Прошу, ты, Родина вторая
Не огорчайся, не грусти
Все понимая и страдая
Прости меня и отпусти!

24.08.2019