Стихи сочиняет Джуран

Ян Таировский
Немало различной мороки 
Отбить приходилось в пути,
Когда городские дороги
Мне переходили дожди.

Так строки слагал и Вергилий,
А может,Ги де Мопассан.
Стихи сочиняет Василий,
Стихи сочиняет Джуран.

Дождями, как бисером, вышит
Прозрачных небес окоём.
Джуран амфибрахием пишет,
На пальцах следя за стихом.

Приходят слова в виде магий
И прячутся где-то вдали.
Слагает Лжуран амфибрахий.
Дорогу дожди перешли.