Март

Вероника Шикова
Март. Как много в этом слове чувства,
Как много красоты вокруг.
Порой мне хватит только взгляда,
Чтобы увидеть мир заново, но вдруг

Любовь, быть может, всё затмит,
Все чувства обострятся пусть.
Пусть птица величаво прилетит
И развеет всю твою грусть.

Как стало вновь легко дышаться,
Ушла уж лютая зима.
И снова хочется влюбляться.
И торжествует красота.

Весна-прекрасная пора,
Ты можешь заново родиться.
В ночи не страшны улицы, дома,
Светлые ночи смогут возвратиться.

Ах, март, как ты красив!
Вокруг всё снова оживает,
И ветки плакучих ив,
И льдина медленно, но верно тает.

Весь город молодеет на глазах,
А с ним и люди заодно.
Молодые держат в руках
Цветы. И говорят всё об одном.

Всё снова молодеет.
Как Вы, прекрасно всё вокруг,
Трава уж яро зеленеет,
И комплименты Вам летят словно вдруг.

И улыбка Ваша снова расцветает...
В вас сочетаются все качества :
И чувственность, и пылкость, и любовь.
Но мне не хватит слов, вот незадача,
Но вспоминайте юность чаще вновь.