Кантата про нас, альпинистов бесстрашных

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА ПРО НАС,  АЛЬПИНИСТОВ БЕССТРАШНЫХ

Посвящаю самым бесстрашным из них, бесстрашных. Это конечно же, Боцман Ко и Гарька Сэ. Да на них не то, что взглянуть - о них подумать, и то страшно! Вот какие они насквозь бесстрашные! Прям хоть башкой об лёд! Хоть макушкой в прорубь! Им. бесстрашным из бесстрашных, всё по ху… В смысле, всё по Джумулунгме

Сергей, наверное, волнуясь,
Сидит на кромке боковой,
А в это время Джомолунгму
Штурмует яростный отряд.

В отряде этом - альпинисты.
Им никогда не ведом страх.
Для них заоблачность просторов,
Что нам соседский переулк.

Смелы они! Они бесстрашны!
Орлы до них не долета!
Орлы – внизу. А альпинисты
Стремятц к покорности высот!

И вот один свалился в пропасть!
Другой за этим полетел!
Но что с того? Они - ГЕРОИ!
Остатьним надо продолжать!

Но наш Сергей геройский тоже!
Он скушал восемь пирожков!
И щас девятый доедает!
И три в кульке, что под рукой!

Заглотит всё. Ситром запьётся
( Иль квасом добрым, на хренУ)
Затем споёт он громко песню,
В которой удаль воспоёт!
И все ему тогда подтянут!
«Героям -- слава!» пропоют.
А после этого, конечно,
Пойдут пивка попить в пивной,
Что в их родном микрорайоне,
На самом берегу Оки.
Там всё видать! Ведь там - просторы!
Там бабы, дети, мужики!

А что же те, кто в Джумулунгме?
Они добрались, наконец.
И пожирают там, в вершине,
Прекрасный с хреном холодец.