Двери

Шибаев Сергей
Не ломись в те двери, где тебя не ждут,
Заперты они были не случайно,
Там за ними спрятан от тебя, мой друг,
Тяжкий груз твоих же разочарований.

Не сиди напрасно, это все пройдёт,
Выпусти свои чаянья наружу.
А откроют двери, ты не будь как кот:
Вот и путь свободен, но уже не нужен.

А когда всё это надоест сполна,
Хочется напиться, только не поможет,
И не ясно - яда или же вина,
Но кто сказал, что это не одно и то же.

На дверях таблички, каждому своё,
Только не читают, а потом обиды:
На твоих по жизни - "Не влезай, убъёт!",
На моих - не каждому, но всегда "Открыто".

21.08.2019 - 03.04.2020 г.