Жертвоприношение

Ольга Дубинянская
Утро требует сызнова жертвы.
Ты проснулся, готовься отдать
Напряженье надорванных нервов
И вкусить бытия благодать.

Ты проснулся, бессменный владыка
Чудной нови, реалий иных.
Велика твоя доля, велико
То, чем тихо наполнится стих.

Тихо, тихо - чириканьем птичьим,
Светотенью златых облаков
Пробуждается жизни величье
И блистает в огранке стихов...

28.03.20