перепелка, перепелочка

Галина Би-Локур
Перепелка, перепёлочка...
прыть, янтарное крыло.
Все травинки, как иголочки,
даль в туман заволокло.

Посреди страды дороженьки,
золотится пыжма, рожь.
Наколола стерня ноженьки,
может правда, может ложь...

Белый лебедь в лета заводи,
тень зеркальная на нем,
из лебедкой вышел на люди,
в думе нежной о своём.