Такая тишина...

Сергей Саховский
Такая тишина,
Что нервы на пределе,
Как будто вся страна
Осталась не при деле.

Куда ни посмотри -
Безлюдны километры.
Командою "Замри"
Зачищены проспекты.

Немытое окно,
Как старый телевизор:
Вчерашнего кино
Трансляция зависла.

И нужно всем лежать,
Уткнувшись в сновиденья...
А хочется дышать,
И хочется движенья

Задворками весны
Навстречу птицам звонким,
Бежать от тишины,
Взорвавшей перепонки,

Увидеть без купюр
Всех красок пробужденье,
И знать, что этот сюр
Всего лишь наважденье.