Жизнь или кошелёк

Николай Лопатько
По мотивам высказываний великих мужчин о женщинах

Жизнь или кошелёк, так требуют бандиты.
И жизнь и кошелёк любимой отдадите.
Хоть вы умны и гениальны, состоятельны,
Вы любите её и ей признательны,

Она вам не поверит, что вы любите,
Коль вы не рядом с ней всё время, не голубите.
У женщин есть три возраста всегда:
Действительный, что скрыт от всех и навсегда,

Что кажется влюблённым в чудном сне
И что она придумала сама  себе.
Ведь женщина - не просто человек,
А образ, стиль, придуманный навек,

И уровень всей жизни для мужчин,
Менять который у них  нет причин.
Очаровательны, прекрасны женщины лишь те,
Рядом с которыми мужчины нравятся себе.