Серый

Берра
Я живу в сером мире, в серой хате примерно в центре
Самого серого города, по оценке самых серых людей.
Езжу на самом сером автобусе, выходя на седьмом километре.
Мое сердце примерно на десять оттенков серей.
Я ем самую серую пищу, ношу только серую гамму,
Но по твоим словам темнее конечно ты.
У меня серые мысли и серые травмы,
Но главнее всего о тебе мои серые сны.
Иногда в это серое безобразие жизни
Врывается красный цвет и "любовь"
Но редко когда мои серые числа
Обретают какой-то смысл и новь.
Я глушу свою боль винстоном серым,
Заливаю все, что хоть как-то горит
Этому миру не стать уже белым,
Тут светлой души дефицит.
Лишь серые улицы, трамвайные рельсы,
Серая небо и серая в нем же вода
Серые этого места владельцы.
И серый трамвай в никуда.