Серый день прошмыгнет, как мышь...

Ирина Птицына
Серый день прошмыгнет, как мышь,
Тихо ночь осенит крылом,
И за пазуху спрячет ночь,
И во тьму погрузится дом.

Крепко дверь заперта на засов,
Мерно бьется сердечко часов,
В темноте как на дне в глубине.
Ты сегодня приснишься мне.

22 ноября 96 - 31 мая 1997