Любовь и музыка

Амане Рэйка
Глаза, что смотрят прямо в душу…
Они насквозь когда-то видели меня.
Легко читали мои мысли с полуслова
И вмиг от этого кружилась голова.
Навек пронзили сердце голубые льдинки
И в памяти остались те легкие морщинки.
Тягучий голос до мурашек пробирал
И чувства девичьи, уйдя, с собой забрал.
Тогда мое воображенье рисовало красочные снимки,
А тело жаждало, чтоб ожили картинки.
Стрела Амура – это дьявол во плоти.
Ведь от нее не спрятаться, в монахи не уйти.
И чаще в этой жизни все выходит как-то так,
Что попадаться в ее власть лишь я мастак.
Какую же мне нужно выковать броню,
Чтоб не попасться больше в эту западню?
Теперь, когда смотрю я на зеленую иконку,
Лишь остается только отойти курить в сторонку.
Мне больше не увидеть заветный маячок,
Ведь я в мечту всадила отравленный клинок.
В ночи я слушала мелодии шансона,
А мрак дрожал как при болезни Паркинсона.
Изгиб гитары вызывающе, чарующе манил,
И образ романтичный умы вокруг пленил.
Теперь же под запретом те чары да слова
И нету хеппи энда, в чем лишь моя вина.

Дата написания - 05.08.2019 г.