С золотым подбоем тучи...

Ирина Птицына
С золотым подбоем тучи
И деревья золотые
Сверху все укрыто нежно
И надежно тучей пухлой, тучей серой, тучей темной.

Осень, осень настояла
Свои горькие настойки,
В золотых бокалах светов
Пью отраву пьяных дымов, терпких запахов туманов.

Этот праздник перед мертвой,
Перед черною зимою
Чтоб о чем устало бредить
И зачем весной очнуться настрадавшимся деревьям.

Что конец и что начало?
Отравительница осень
Мне дает свое лекарство
И в торжественном сияньи ждет: умру или воскресну?

14 окт., 1997