Любовь моя, осень, уже догорает...

Ирина Птицына
Любовь моя, осень, уже догорает.
Багровые клены мерцают как угли,
сияют березы, мерцают осины
и листья как блики рассыпаны всюду.

А ветер торопит, а дождь заливает
и голые ветви уже проступают
как вены запястья.
Сочится любовь и волной отступает.
Ненастье, ненастье…

15-16 октября, 1997 - 5 Июля 2002 г.