Цапля

Дмитрий Юдин 23
Деревня утром просыпалась,
И лёгкий розовый туман,
Покрывал родные дали,
И о плохом я забывал.

Шёл я утром на реку чтобы
Глядеть рассвет озорной,
Цапля села на воду,своею
Тонкою ногой.

По утру лягушки пели,
И шум стоял погромче
Волн,цапля цапнула лягушку
В свой последний вечный сомн.

Я видел эту цаплю,и мне
Хотелось ей сказать,что
Я заметил душу,в неё не
Смею наплевать.

Прозрение пришло не сразу
Но потом увидел я,что цапля
Видимая глазу поклонилась
Для меня.