вокзалы

Андрей Соболь
запомнил я тоскливые вокзалы
с котомками измученный народ
ночные бдения гремящие составы
в буфетах перекусы и чаёк
в стаканчике гранёном с подстаканником
скитался по шабашкам одуванчиком
как вёсельник из свиты Одиссея
и вроде бы вполне мастеровой
не глуп но простачок что тот Емеля
всё не давался опыт бытовой
а зрела утопичная идея
писать новеллы и старея
не сожалеть напрасно о былом