Карантинные страдания

Андрей Селюк
Врачебный  долг  с  указами  правительства
Велят  блаженному  к  тебе  не  приближаться, 
А  я  с  тобой  хочу  по  месту  жительства 
Вступить  в  контакт  и  впредь  не  расставаться.   
 
Но  пандемия  ведьмою  заразною 
На  помеле  летит  над  зоной  бедствия... 
С  коллегами   работою  не  праздною 
Пытаемся   смыть  темные  последствия. 
 
Крутое  слово  ведьме  вместо  отчества,   
Тебе  слава  совсем  иного  качества.   
Когда-нибудь  все  карантины  кончатся, 
Наш  магнетизм  не  вздумает  артачиться... 

Прививки  от  любви  на  нас  не  действуют,    
Преграда  нас  сильнее   распаляет. 
Единство  душ  привносит  в  них  уют, 
Уютнее  на  свете  не  бывает.
-
2020