Атлантида

Ника Батхен
Последний день Атлантиды был будничным и бодрящим.
Никто не планировал ни купаться, ни поиграть в ящик.
Вишни цвели в белых садах дворцовых.
Цокали по полам каблуки
Десяти жен великого императора.
Жриц понесли на гору плясать у кратера.
Рабы забили барана, зажарили на углях,
Жрали, давились. Тропинки по парку вились.
Спали развалины в зарослях ковыля.
В тяжких доспехах маршировали стражники.
В сладких утехах день проводили бражники.
Бражник сидел на башне, смущал астролога.
Старец глядел на бабочку, думал что смотрит строго.
Сын виночерпия с ревом бежал за кошкой.
Дочь хлебодара, рожденная хромоножкой,
Вдруг исцелилась. В храм понесли дары.
Рынок дурил. Рыбу давали даром -
Только бери да уноси с собой.
Скульптор возился с девой, рубился с мрамором.
Мрамор был бел.
Корабел любовался на море.
Как за волной мощно идет волна...
Видите?
Вот!
Она.